Famille de macarons

Je vous avais parlé il y a quelques jours de ce fameux Zan rouge que Suzel avait réussi à dénicher pour moi dans ses montagnes😉 J’en avais besoin pour réaliser une ganache à la réglisse … pour macaron.

Voilà c’est chose faite, et c’est vrai que c’est un régal ; vous trouverez la recette sur le blog de Mercotte.

Seul hic pour les coques noires … elles laissent à leurs dégustateurs une superbe langue noire du plus bel effet … mais un moment de honte est si vite passé !

A few days ago I was telling you about my difficulties to find the right liquorice candy to prepare a macaron filling … Suzel has sent me some and I have made some black macarons, it was worth the wait ; this liquorice ganache is really gorgeous.

The only problem is that once you bite into this delicious round thing … your tongue and teeth turn black or I’d rather say dark blue … not a very « glamourous » aspect, but …. it’s so good !😉

 

 

Pour leur tenir compagnie -et aussi parce que tout le monde n’aime pas la réglisse- j’avais préparé des macarons au citron (avec le fameux lemon curd dont vous trouverez la recette ici sur mon autre blog).

But they were not on their own … not everybody likes liquorice so I made some lemon ones …

 

 

et parce que tout le monde n’aime pas le citron …. il y en avait aussi au caramel au beurre salé …

and because not everybody likes lemon, I made some with a salted butter caramel filling …

 

 

bon c’est sûr qu’en général tout le monde aime le caramel au beurre salé …. mais pour terminer j’en ai fait aussi au chocolat !

and for all the others, some dark chocolate-filled brown macarons !

 

 

Une vraie tuerie ! Peut-être que le Père Nono apportera dans mon soulier le dernier livre de Pierre Hermé, sobrement intitulé « Macaron », où il dévoile ses secrets de ganaches sophistiquées et insolites. Quelques recettes sont dévoilées sur le site du magazine l’Express – supplément Styles, avec une interview en prime.

Oh boy they were really good … Maybe Santa Claus will bring in my sock the latest book published by Pierre Hermé, « Macaron », where he discloses some of his secrets like his sophisticated and unusual macaron fillings. Some receipes have already been revealed on the Express magazine website with an interview.

 

 

Un exemple ? Le macaron « Inca », à la banane, avocat et chocolat …. tout un programme !

An example ? the « Inca » macaron : banana, avocado and chocolate … it sounds good !

Autre publication attendue, qui sera prochainement entre mes mains, il s’agit de l’ouvrage de Mercotte, oui, la reine des macarons vient de publier son premier livre, intitulé « Solution macarons » aux Editions Altal. Je vous en reparlerai sans doute prochainement lorsque j’aurai testé quelques recettes de ce livre !

Another book is about to be published, this time by Mercotte, the queen of macaron. Entitled « Solution macarons« , this is her first publication and I can’t wait to receive it !

 

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